Carlotta Pignaton Fagnani é vice-campeã em SL em uma das mais tradicionais competições de Esqui Alpino mundial que acontece na Itália

Atleta capixaba ficou em segundo lugar no FIS Children Cup Alpecimbra Internacional, competição disputada desde 1957 e considerada uma das três mais importantes do mundo na categoria juvenil

Carlotta Fagnani, de 13 anos, de Vitória (ES), conquistou, neste final de semana, o vice-campeonato no Slalom Especial no troféu FIS Children Cup Alpecimbra, realizado em Folgaria, na Itália. A competição acontece desde 1957 e é uma das três maiores do mundo na categoria juvenil e teve representantes de mais de 40 países, entre eles Estados Unidos, Itália, França, Suíça, Brasil e Tailândia com quase 300 atletas participantes.

O evento sempre tem a participação dos maiores esquiadores do mundo e por ele já passaram Alberto tomba, Mikaela Shiffrin, Lara Gut, entre outros.

“Estou muito emocionada com o pódio, é uma grande satisfação. Fiquei um pouco nervosa na segunda descida, mas é normal. Nessa competição passaram muitos campeões então nunca sonhei com um resultado tão bom para mim e para meu irmão. Minha expectativa era uma boa colocação, mas não tão alta. Ótimo. Muito treino, família e treinadores me ajudam a chegar até aqui”, vibrou Carlotta

Carlotta ficou atrás apenas de atleta polonesa Iga Kaczamarek. Seu irmão Leopoldo Fagnani ficou em sexto lugar no slalom especial e também sexto no GS.